Karotten- Quark Bratlinge
Zutaten für 4 Personen:
500 g Karotten
Etwas Salz
100 g Magerquark
150 g Haferflocken
50 g geriebenen Käse
1 EL Petersilie
Kräutersalz
Sonnenblumenkerne
Kokosöl
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Süßkartoffel Brownies
Zutaten für etwa 12 Brownies
2 Tassen Haferflocke
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
200 g Datteln
30 ml Kokosöl
1/4 Tasse Kakaopulver
2 TL Chiasamen
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Avocado Schoko Dessert
Du benötigst für zwei Desserts folgende Zutaten:
Für den Boden:
20 g Kokosraspeln
10 g Agavendicksaft
5 g Kakaopulver (wenn möglich stark entölt)
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Erbsen Pancakes
Zutaten für 4 Personen:
400 g TK Erbsen
Salz / Pfeffer
Kokosöl
120 ml Kefir
2 Eier
100 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
optional etwas Mais
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Polentaschnitten mit Herbstgemüse
Zutaten für 4 Personen:
750 ml Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß
300 g bunte Paprika
250 g Aubergine
400 g Tomaten
250 g Hokkaidokürbis
100 g Lauchzwiebeln oder 4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote oder ersatzweise Cayennepfeffer
2 EL Ghee oder erstatzweise Kokosöl
2 TL Kreuzkümmel
etwas Öl
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Gesunder Snack für zwischendurch - Müslieriegel -
Zutaten:
50 g Nüsse (z. B. 25g Mandeln und 25g Cashew)
25 g Sonnenblumenkern
100 g Trockenpflaume
1 Apfel (geschält)
75 g Buchweizenmehl
75 g feine Haferflocken
50 g Rosinen
1 Prise Salz
2 EL Honig
Als erstes heißt Du am besten Deinen Backofen schon mal auf 180 Grad Umluft vor.
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Süßkartoffel-Avocado-Minz-Salat mit Limette
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 Gramm)
- 1 Handvoll frischer Minze
- 1 Avocado
- Olivenöl
- 1 Limette
- 250 Gramm cherry Tomaten
- Meersalz
- etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
So gehts: lese hier
Quark-Chia Brötchen
Zutaten für 6 Brötchen
250 g Magerquark
50 g Dinkelflocken
50 g Buchweizenmehl
2 Eier
2 EL Flohsamenschalenmehl
2 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen
7 g Weinsteinbackpulver
optimal etwas Sesam / Kürbiskerne
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Hirsesalat mit Ingwer Gurken Raita und gebratenen Zuccini Karotten Gemüse
für 2 Personen
Zutaten für die Hirse
100 g Hirse
Wasser
Gemüsebrühe
0,5 TL Kurkuma / Ras el Hanut (optional)
etwas Kokosöl
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Gemüse Hirse Raita
Zutaten für das Gemüse
1 Zuccini
2 Karotten
1 TL Kokosöl
Salz / Pfeffer
Schneide die Zuccini und die Karotten in kleine Würfel.
Lasse das Kokosöl in der Pfanne schmelzen und geben die Gemüsewürfel hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Brate alles für ein paar Minuten gut an.
Nun gebe das Gemüse, die Hirse und die Raita in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.
Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut. Am nächsten Tag ist er schön durchgezogen und Du schmeckst den Ingwer sehr gut raus.
Das ist ein schönes glutenfreies fitfood, welches Du super vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen kannst. Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen und Magnesium. Eisen hat im Körper viele Aufgaben, u. a. hilft es bei chronischer Müdigkeit. Das funktioniert noch besser, wenn es mit Vitamin C aufgenommen wird. Also einfach etwas Zitronensaft oder ähnliche Vitamin C Lieferanten an den Salat tun.