Erbsen Pancakes

Erbsen Pancakes

 

Zutaten für 4 Personen:

 

400 g TK Erbsen

Salz / Pfeffer

Kokosöl

120 ml Kefir

2 Eier

100 g Buchweizenmehl

1 TL  Backpulver

optional etwas Mais

 

Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit 750 ml kochenden Wasser begießen und nach etwa 5 Minuten das Wasser abgießen.

Den Kefir zu den Erbsen geben, ebenso die Eier, das Mehl, das Backpulver und 1 TL Salz sowie etwas Pfeffer. 

Nun püriere alles zu einem glatten Teig.

Solltest Du dich für die Variante mit Mais entscheiden, dann hebe diesen nun unter. Der Mais sollte nicht mit püriert werden.

Gebe ausreichend Kokosöl in die Pfanne (etwa 1 EL). Sobald die Pfanne heiß genug ist gebe je einen EL Teig in die Pfanne, streiche den Teig ein wenig glatt und backe die Pancakes von jeder Seite etwa 3 Minuten.

Dazu passt super Salat oder Fisch.

Die Pancakes schmecken auch am nächsten Tag noch super lecker und können gut auch kalt gegessen werden.

 

Viel Freunde und guten Appetit!